最新資訊

社團法人台灣咪可思關懷流浪動物協會
流浪貓中途之家,結紮代替撲殺,領養代替購買,讓愛不再流浪。

2021.05.20 咪可思協會第十期會訊

生命給我上的一課,飼養貓咪是一個持續的過程,不離不棄視毛孩為家人,陪伴我們一起迎向更有意義的人生…

2021.03.25 咪可思芳名錄(第10期)

「感謝您的捐款讓浪浪背後多一份支持的力量,推動我們前行!」
讓所有浪浪都能在找家途中看見人間有愛💖
我們一直都嚴格把關每個浪貓的健康和後續送養家庭,謝謝您與我們一起幫助每個孩子回家!

募集收容中心成果報告書-109年度

謝謝大家的支持,因為有您,讓毛小孩得到溫暖的家!

咪可思推薦-幫你把關你家毛小孩的健康

你渴望力量嗎?想要擁有隨時了解你家毛寶貝身體的能力嗎?
你知道....其實貓咪是不太會表達身體病痛的生物,每當他們自己反應身體有狀況,去醫院檢查時,都已經是腎衰末期的情況居多…

咪可思協會會刊-第五期

每隻流浪貓在來到協會前,都有一些不為人知的故事…,和我們一起閱讀貓的故事吧~

2019.12.31 咪可思101煙火跨年快閃勸募

超級熱血的企劃來了,這次咪可思來陪著大家一同來跨年,讓新的一年在最開始就有貓咪來陪伴大家,101跨年現場滿滿的人海,希望能透過在大量群眾中曝光協會的消息,能讓更多貓咪被看見,透過我們的聲音,傳達給更多人「領養不棄養,愛他要終老」的理念和想法,除了增加協會曝光度外,我們也在現場大量發放-麻花明信片,希望能在曝光貓咪的同時,讓大眾也知道協會除了一般貓咪外,也有許多病貓,他們是最弱勢的一群,因為生病了、身體上有些障礙,因此遲遲無法被領養,透過這樣的活動,想讓更多人看見他們一同幫助他們。

2019.12.21 Pet Talk台北寵物節—毛孩友善聖誕城

謝謝的邀請,讓我們能參與這樣一年一度的寵物盛事,於12/21下午3點至晚上9點,從下午一直到晚上,我們打造一系列為毛孩準備的溫馨聖誕活動,有樂團演唱、專題毛孩講座、知識分享、闖關活動抽獎,很開心在現場看到超多毛孩爸媽來一同參與,近年來養寵物的方式越來越多元化,領養不棄養從只是口號,到現在已經看到是在一點一滴地被落實了,雖然在社會上還是有很多犬貓被丟棄,終老的觀念、愛牠就是一輩子的觀念,還是要再努力,但我們知道我們一直都在這個道路上前進,活動除了宣傳正確寵物觀念外,也在充滿暖暖聖誕氣氛下落幕了。

2019.12.20-22 哈拉影城聖誕公益市集

謝謝哈拉影城、邊緣人市集的邀請,咪可思這次前進內湖區來進行送養會,在這個充滿聖誕氣氛的暖心聖誕節市集下,除了與貓咪們近距離的接觸互動之外,還有提供浪浪認養,加上許多專屬咪可思的文創小物及義賣商品,這次特別帶了咪可思的兩個調皮鬼貓咪出門-小捌和小怪,希望這兩個小可愛能遇到命中注定的那個人,找到幸福,喜歡小動物的朋友歡迎一同共襄盛舉,一起打造和諧進步的動物友善城市!

2019.12.15 耶誕寒冬送暖樹林秀泰生活館

這次咪可思來到了樹林舉辦送養會,感謝秀泰生活樹林店提供的場地,也感謝遠道而來的志工,最後感謝樹林的民眾,很熱心的跟我們一起做公益,跟我們一起為毛孩發聲,這次特別帶超美的貓咪-噗噗出門送養,希望能遇到噗噗命定的主人,也希望能透過這樣讓噗噗多多接觸人群,親近人們,能放下警戒的心去接納其他想要認養噗噗的人

2019.12.14 桃園市聖誕寵物市集

感謝桃園市政府動物保護處,邀請咪可思參與本次活動,於12/14日上午十一點至下午四點半,參加本次的寵物聖誕市集活動,這次的市集布置風格超級有聖誕氛圍,滿滿的草皮和耶誕氣息,還有超級可愛的北歐風格的小帳棚❤❤❤

2019.12.03 咪可思兩周年開幕活動

咪可思兩周年囉~12月3日是我們咪可思協會成立兩周年,這兩年從什麼都沒有到現在,從幾十隻貓咪到目前協會有近70隻貓咪待領養,從小小的送養會到舉辦了各式大型活動甚至是寵物路跑,從街邊的義賣桌滿滿進軍到盛大的松菸文創園區市集。

2019.11.24 松菸東西好文創市集

這次咪可思出征進軍松山文創園區啦!這次和東西好文創市集合作,在松山文創園區裡面做義賣擺攤和貓咪送養會,希望能藉由熱鬧的人潮和市集活動,曝光更多浪貓等家的訊息,讓這些孩子都能夠更快的找到家,找到屬於他們一輩子的溫暖,除了送養資訊外,也有許多愛貓朋友們是因為家裡因素無法養貓等,現場也有提供愛心義賣和捐款捐助箱,希望能讓大家在購買的同時也幫助到這些孩子們,讓我們一同讓愛不流浪,創造一個人和動物和平共處的社會。

2019.11.19-20 東森寵物雲通化店快閃勸募

謝謝台北動保處的合作與陳醫生愛心提供免費施打狂犬病疫苗及晶片,這次的活動我們帶著幾位志工與我們一同去通化夜市和位於通化夜市旁的貓狗寵物街,積極宣導領養不棄養之理念,和發放協會製作之麻花明信片,讓民眾能了解協會運作內容外,也能夠在想要寵物時,先採用領養的方式尋找。

2019.11.17 萌寵嘉年華

感謝劉美芳議員邀請我們共同舉辦這樣的嘉年華活動,在現場除了看到很多毛爸媽對寵物的寵愛、帶他們出來散步放鬆之外,現場還有義賣t-shirt,義賣的金額則是捐給咪可思做為購買貓咪飼料、用品、照護資金,也請來了幾位療癒寵物樂手,讓參與活動的飼主和毛孩能一同坐在大草皮中淨化心靈、享受音樂和彼此的時光。

2019.11.13 西門町快閃勸募

這場活動是由我們帶領幾位黎明科大的學生志工一同前往西門町做的一個快閃勸募活動,於11/13日下午3點至下午五點,首次出動了這麼多的志工與我們前往台北的鬧區-西門町,還有協會專門訂做的吉祥物貓咪布偶裝來宣傳,為的就是想透過我們的聲音,傳達給更多人「領養不棄養,愛他要終老」的理念和想法,除了增加協會曝光度外,也希望在協會內的70餘隻的浪貓能被看見,被看見就多了被認養的機會。

2019.11.02 新竹大遠百送養義賣會

感謝新竹大遠百提供這麼好的場地讓咪可思可以安心地舉辦送養義賣會,於11/02日下午1點半至下午五點,看見新竹的朋友們願意跟我們一起關懷流浪動物,真的很感動,活動現場也因為有五隻貓咪的加持,讓整個送養義賣會更生動、更快樂。謝謝你們的愛心,讓們們更有動力持續為浪浪們發聲。

2019.10.27 fun心玩親子館萬聖節

感謝台北市親子館邀請我們去參加萬聖節活動,於10/27日下午1點半至下午四點半,除了在活動遊戲中有寓教於樂的成分在之外,我們更希望培養孩子關懷流浪動物的想法,希望能透過這樣的活動傳遞給孩子們浪浪們的溫暖,以及在未來對寵物的照護觀念等等,在這場活動中看到很多孩子對於動物的感受,都是喜愛大過於厭惡的,較可惜的是園區不能攜帶犬貓,在遊戲過程中,我們試圖讓孩子們協助尋找貓狗圖卡以及該配對的家,就是想從中告訴孩子們,每個流浪的毛孩,其實都是渴望有個家。

2019.10.19 奔跑吧!毛小孩公益短程馬拉松路跑

這次的路跑活動,我們廣邀了多位的藝人朋友、議員、委員們幫忙拍攝和宣傳,很感謝他們的大力支持與愛護,感謝米可白和阿龐義無反顧地答應我們領跑和帶著自家寵物來支持這次活動,我們希望能透過這次的活動,傳達寵物照護和多運動的觀念,寵物並不是我們的附屬品,他也是需要活動和運動的孩子,多運動對於未來寵物老年後能有很多改善身體的益處,希望透過活動攤位宣傳、義賣、現場抽獎規劃,讓貓咪與民眾近距離接觸及互動,宣導咪可思的理念,尊重生命、推廣寵物友善空間、寵物保健、動物保護等等的想法。

2019.09.22 桃園市寵物嘉年華

感謝桃園市政府動物保護處,邀請咪可思參與本次活動,於9/21-22日上午十點至下午六點,在桃園市八德區中大公園(八德區興豐路、建德路交叉路口) 連續兩日舉辦「動物友善城市-愛護動物認養活動」。

2019桃園市寵物嘉年華

中華民國108年9月21,22日星期六,日上午10點至下午18點,將在桃園市八德區中大公園(八德區興豐路、建德路交叉路口) 連續兩日舉辦「動物友善城市-愛護動物認養活動」。

2019.09.19 路跑記者會

為了宣傳咪可思10/19毛小孩公益半程馬拉松,咪可思協會9/19在新北市政府前廣場舉辦第2次的記者會活動,感謝當天參與的嘉賓和議員們,大家一同爭取毛孩和浪浪的權益,共同出現在記者會上,用力倡導寵物照護、運動保健、浪孩領養等等的議題,希望能有更多的曝光度能聚集更多人關注動保議題。

咪可思協會會刊-第四期

夏天溫度逐年升高,你知道毛小孩們在什麼樣的情況下容易中暑嗎? 本期會刊就要來告訴所有主子們該如何預防及判斷中暑狀況;十月份最盛大的毛小孩公益路跑,你/妳報名了沒? 快來一起支持這場年度最大公益盛會吧!

寵物公園 X 咪可思送養活動

中華民國108年9月14日星期六下午15點00分至20點,在寵物公園 新雅店 (近湳雅夜市) 合辦送養會活動囉!!!

上聯X咪可思寵物展

咪可思終於要在寵物展與大家見面囉!!!
展期時間:9/6(五)~9/9(一) 展期四天10:00-18:00
展期地點:台北世貿三館
攤位號碼:543、545

咪可思送養活動 –新竹大遠百

中華民國108年8月10日星期六下午13點30分至17點,社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會將於新竹大遠百(新竹市東區西大路323號) 舉辦咪可思送養義賣活動唷!!!

咪可思送養活動 – 桃園新光三越站前店

中華民國108年8月17日星期六下午15點至18點,社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會將於桃園新光三越站前店(桃園市桃園區中正路19號) 舉辦咪可思送養義賣活動唷!!!

咪可思小小寵物照護員

中華民國108年8月18日星期日下午13點30分至17點,在咪可思啾芭-貓中途寵物餐廳(新北市三重區重陽路一段60巷32號) 舉辦「小小寵物照護員」課程,由社團法人臺灣咪可思關懷流浪動物協會 馮麗珊理事長親自開班授課。

咪可思協會會刊-第三期

本期有端午佳節毛小孩專屬鮮食肉粽教學,好玩又簡單的貓咪玩具DIY,還有貓奴一定要懂的疫苗543,最後您一定要報告2019年10月19日和寵物一起路跑的公益活動。

咪可思協會會刊-第二期

本期有毛小最愛的"壽司套餐"食譜大公開,還有毛小孩醫療保健,常見疾病一網打盡,最後就是貓奴們快把主子帶回家,不要讓偶等太久唷~